Wafatnya Ir. Tjokorde Made Agung Ari Samadhi, MSIE., Ph.D. Ketua Umum BKSTI 2014-2017

Telah meninggal dunia Ir. T.M.A Ari Samadhi, MSIE, Ph.D, .Ketua Umum BKSTI 2014-2017 dan pengurus aktif Indonesia Accreditation Board of Engineering Education (IABEE) pada hari Kamis 19 Juli 2018 akibat serangan jantung. Bapak Ari Samadhi merupakan salah satu penggiat bidang ilmu Teknik Industri di Indonesia sebagai Ketua Umum BKSTI 2014-2017 dan hingga telah selesainya masa jabatan sebagai ketua masih terus melakukan kegiatan-kegiatan yang terkait dengan peningkatan mutu pendidikan Teknik Industri khususnya dan Akreditasi Pendidikan Bidang Ilmu Teknik pada umumnya di Indonesia.

Jenazah telah disemayamkan di rumah duka Boromeus, Bandung dan acara Penglepasan Jenazah Ir. TMA Ari Samadhi, MSIE., Ph.D dilakukan di Gedung Matthias Aroef TI ITB pada hari Senin, 23 Juli 2018 dengan dipimpin oleh Rektor Institut Teknologi Bandung Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA. Selanjutnya jenazah akan dibawa ke Bali pada Selasa 24 Juli 2018 dan upacara keagamaan akan dilakukan di Ubud pada 16 Agustus 2018.

Seluruh pengurus BKSTI dan segenap masyarakat Teknik Industri di Indonesia turut berduka cita atas berpulangnya salah satu putra terbaik bangsa Indonesia. Perjuangan Bapak Ir. T.M.A Ari Samadhi, MSIE, Ph.D di dalam memajukan pendidikan di Indonesia akan diteruskan oleh murid-muridnya dan rekan sesama pendidik di bidang Teknik dan Teknik Industri.